PAGES

2016年5月10日火曜日

【悲報】韓国で「納豆」大人気 健康ブームで消費急増 [H28/5/10]


1: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 投稿日:2016/05/10(火)18:52:44
2016/05/10 10:21

【ソウル聯合ニュース】健康ブームを受け、韓国で「納豆」の消費が急増している。

 大型スーパー「イーマート」が10日に公表した統計によると、今年1~4月の納豆の売上高は
前年同期に比べ68%増加した。
このままのペースが続けば、今年の売上高は2014年の2倍以上となる80億ウォン(約7億3800万円)を超える。

イーマートで販売されている納豆=(聯合ニュース)
no title


 健康志向が高まっている韓国で、安くて手軽に摂取できる納豆の人気がじわりと広がっているようだ。

 イーマート側は「このままいけば、発酵食品の代表とされるチョングクチャンの売上高を上回る可能性もある」と説明した。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
聯合ニュース 5月10日付け
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2016/05/10/0500000000AJP20160510001100882.HTML



2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)18:55:19 ID:M3q
納豆にキムチを混ぜると最強の健康食になるよね


33: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:39:43
>>2
糞尿に汚染されまくってるキムチのどこが健康食なんだ?


34: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:41:19
>>33
キムチが健康食っていうの本当にやめて欲しい
乳酸菌がどうとか言うけど、日本の浅漬けキムチには関係ないし
本場直輸入キムチは衛生的にヤバいんだからな


36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:47:33
>>34
オープン民は今さら騙されないだろうけど、


3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)18:56:02
別に食ってもいいけど、自分とこで製造しろよ。
日本から輸入するんじゃねーぞ。


14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:26:11
アレまみれな韓国産キムチではノロウィルスや大腸菌の害が怖いのか

>>3
一過性の物でなくしっかり根付くってなったなら日本から輸入するってのは無いだろう
日本企業の持つ菌をパクって自分達のだってやらかす可能性

和牛とかの様にさ


25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)20:51:25
>>14 >>20
まあ、日本の納豆をパクって起源主張はあるだろうなー。日本に輸出することはないかもだけど。
で、本来の韓国オリジナルであるチョングクチャンが忘れ去られるとか。


28: 警備員◆OQUvCf9K4s 投稿日:2016/05/10(火)21:04:19
>>25

納豆は、平気だけど冷やし中華のまじぇまじぇは、俺の美意識が許さない。

だから冷やし中華が苦手。


42: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)22:06:24
>>28
ん? 冷やし中華って混ぜて食べるものなの?
俺は混ぜないで端から食べていくけど・・・


43: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)22:09:06
>>42
冷やし中華混ぜる人は見たことないかな


20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)20:13:12
>>3
日本から輸入よりも日本に輸出の方が困るわ


4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)18:56:23
納豆終了のお知らせ


5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)18:56:45
つい10年前まで、
「日本人は腐った豆を食ってる」と
馬鹿にしていた事も忘れてるんだろうなw


6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:01:24
>>5
そして10年後
納豆の起源は韓国ニダ
朝鮮の役で納豆職人が日本に連行されて日本で納豆が作られてニダ
って言い出すに100000ジンバブエドル


10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:17:42
>>6
あ、その黄金パターンを忘れてたw


7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:03:40
一般的に、便秘には腸を刺激する食べ物が有効とされています
唐辛子がたくさん使われているキムチは、腸を適度に刺激してくれるため、便秘に効果的な食べ物といえるでしょう
もちろん食べ過ぎはよくありませんが、少量を毎食食べることで腸の働きが活性化して、便通も良くなります
また、発酵したキムチには、乳酸菌も大量に含まれているので、胃腸の弱っている人にもおすすめできる健康食品でもあります


36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:47:33
キムチ関係のスレには必ず>>7みたいなのが湧くんだよな

はてさて、どこから来ているんだか


8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:14:15
あの濃い味と色だと
怪しいものも混ぜ放題なんでキムチは信用してないし
自作するほど好きではない


9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:15:24
外国の人は嫌がる人多いけど韓国人はそうでもないのか
と思ったら結構匂いのキツイの韓国もあるわな


11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:17:53
いつごろから起源主張始めると思う?


12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:19:43
>>11
今年の年末くらいには
どこからか資料が出てきて教授が発表


13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:25:10
納豆キムチを食べ続けたら志望校に合格出来ました!
今は充実したキャンパスライフを送っています!!


15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:26:41
<丶`∀´>納豆菌は渡来人が日本に教えたニダ!

↑こういう展開だと思うw


23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)20:27:02
>>15
発酵技術わー!で来ると思うけどね。

ところで醤油は?で、タレつきなんだな。
あれは嫌いな人でも食いやすくなってる。


16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:30:15
きちんと納豆菌で発酵させてるんだろうか、、、、
わけの分からん雑菌で豆を腐らせただけなんではなかろうか、、、、、


17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:34:29
>>16
雑菌やら寄生虫だらけのキムチ喰って
「便通に良い」「便秘に作用」とか言ってるくらいだし
多少の下痢なんざ問題にもしないんじゃないか?


18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)19:46:38
中国でも


19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)20:07:44
おかめ納豆みたいだけど日本語のパッケージのままってどういうことなの
日本から輸入してんの?


21: 警備員◆OQUvCf9K4s 投稿日:2016/05/10(火)20:16:10
汚すなボケ


22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)20:21:58
粒の大きい納豆の方が好きだな


24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)20:38:55
まじぇまじぇ感があるからか


25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)20:51:25
>>24
韓国人のまじぇまじぇ本能に訴えるものがあるのかもな。


26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:01:17
http://blog.naver.com/dana4561/220460884047
ちょっと調べてみたけどおかめ納豆は全然見つからなかった
向こうのメーカーと思われるこのパッケージの納豆が検索でたくさん出てくる

https://search.naver.com/search.naver?where=image&query=%EB%AB%ED%A0


27: 清正公◆JPFm9fq5dw 投稿日:2016/05/10(火)21:03:05
>>26
ポッキーパターンでそ。


29: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 投稿日:2016/05/10(火)21:05:54
>>26
軍艦巻きは、日帝残滓では?
no title


35: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:44:44
>>29
あいつら海苔巻き(太巻きとか細巻き)を「kim rice」とか言って
起源主張してるから、軍艦巻きもその乗りでは

……海苔だけに


37: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 投稿日:2016/05/10(火)21:50:12
>>35
こんばんは(・ω・)ノ


では、これを貼りましょう。

☆☆☆


【 ねずさんのひとりごと】着工から17年という長期間を経て、ようやくいまの国会議事堂が完成…、その理由 。~おまけ「朝鮮総督府の「路上脱糞禁止令」と「キムチ」 の関係[H27/5/5]
/r/open2ch.net/newsplus/1430827295/



☆☆☆


30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:09:51
大豆も国産のにこだわってる
たぶん、味は変わらんのだろうけど


31: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:24:24
チョングクチャンってなんだ


32: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:29:26
勿論、ウリジナル。


38: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:50:38
カプサイシンマニアなのでひとつ書いておくと
あれは強烈なのを取り入れてもせいぜい胃が痙攣、嘔吐するだけで便通は良くならないよ
うんこしたければ素直に牛乳飲んどけ


39: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)21:55:00
俺的には、嫌いな国の食事は絶対したくないし、しない。

キムチはかれこれ、4年位食べてない。まあ食べたいとも
思わない。

反日を学校でも社会でも刷り込まれてる筈なのに、何故に
日本のポピュラーで人気のある納豆を食べるかな?

南朝鮮は、よく分からない人たちですね!


40: 和菓子◆lsMtWziNiqZd 投稿日:2016/05/10(火)21:55:33
で・・・また納豆の起源主張が始まるわけですね、もううんざりです。


41: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)22:01:48
納豆といえば、韓国って卵の生食できたっけ?


44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)22:14:25
ひとすすりの麺をスープを絡めるように混ぜることはあるけどね。全体はないなあ


45: へんくつ者 投稿日:2016/05/10(火)22:17:15
俺は人間の食い物以外は受け付けないんだな、これが


46: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)22:19:02
韓国の企業が韓国で生産している納豆が売れてるからって何だと言うんだ…


47: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/05/10(火)22:23:20

>>2000年頃
<丶`∀´>「生魚を食う和猿は土人」

>>2010年
<丶`∀´>「寿司はウリナラ起源」

>>2015年
<丶`∀´>「腐ったマメを食う和猿は土人」

>>2020年
<丶`∀´>「納豆はウリナラ起源」


引用元: 【悲報】韓国で「納豆」大人気 健康ブームで消費急増 [H28/5/10]

0 件のコメント:

コメントを投稿