1: ◆qQDmM1OH5Q46 投稿日:2016/04/19(火)07:58:07
(略)
韓国のメディアによると今、世界で日本食堂は10万店近くあるのに、
韓国食堂は1万5000店ほどで差は縮まっていない。しかも国際的に和食はスシから
ラーメンや居酒屋まで多様に広がっているのに対し、韓食イメージは「キムチ」にとどまっているという。
それに韓国ご自慢(!)のキムチは食品であって料理ではない。
韓国キムチの輸出の70%は日本相手だから、これも国際的な広がりは意外にないというのだ。
「韓食世界化」キャンペーンは李明博政権時代(2008─2013年)の2009年、
大統領夫人を名誉会長に政府予算で財団を設立し大々的にスタートした。
いわば政権の“業績作り”の一環だった。
しかし一時は年間300億ウォン(約30億円)以上あった政府予算も、
政権交代後は「成果なし」の批判もあって今や3分の1以下になってしまった。
続き NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20160419_400694.html
http://www.news-postseven.com/archives/20160419_400694.html?PAGE=2
韓国のメディアによると今、世界で日本食堂は10万店近くあるのに、
韓国食堂は1万5000店ほどで差は縮まっていない。しかも国際的に和食はスシから
ラーメンや居酒屋まで多様に広がっているのに対し、韓食イメージは「キムチ」にとどまっているという。
それに韓国ご自慢(!)のキムチは食品であって料理ではない。
韓国キムチの輸出の70%は日本相手だから、これも国際的な広がりは意外にないというのだ。
「韓食世界化」キャンペーンは李明博政権時代(2008─2013年)の2009年、
大統領夫人を名誉会長に政府予算で財団を設立し大々的にスタートした。
いわば政権の“業績作り”の一環だった。
しかし一時は年間300億ウォン(約30億円)以上あった政府予算も、
政権交代後は「成果なし」の批判もあって今や3分の1以下になってしまった。
続き NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20160419_400694.html
http://www.news-postseven.com/archives/20160419_400694.html?PAGE=2
2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)08:02:36
その韓国食堂も本当に韓国料理がでるのかね。中身は日本料理ばかりだったり。
3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)08:04:54
不味いので売れない
それだけの話
それだけの話
4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)08:05:24
「韓国ブランド委員会」
ゴリ押しのための予算組むとかアホだろw
人材育成の観念がない国民性では無理だと気がつけよw
ゴリ押しのための予算組むとかアホだろw
人材育成の観念がない国民性では無理だと気がつけよw
5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)08:07:09
>世界で日本食堂は10万店近くあるのに
日本食堂やってる連中には朝鮮人も多いんだろ?
裏切り者だなw
日本食堂やってる連中には朝鮮人も多いんだろ?
裏切り者だなw
6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)08:11:20
朝鮮人が日本料理屋やってんだから広まりようがない
7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)08:28:58
国外で飲食店を経営する韓国人には韓国食堂を義務付ければいいんじゃないの
その分韓国人の営む日本料理屋の数も減るから、日本料理屋の件数との差もぐんと縮まるよ
その分韓国人の営む日本料理屋の数も減るから、日本料理屋の件数との差もぐんと縮まるよ
8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)08:53:40
てめーらが大好きなウンコをメインにしないから同胞のなりすまし日本食が幅利かせてるんだろ。
9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)09:06:52
ああいうことはあったが、黒田さんは、テレビなどの
コメントを聴いていると 本当は知韓派で 決して
嫌韓ではないが、こういう発言だけが 多く取り上げ
られ易いことはあるね。
コメントを聴いていると 本当は知韓派で 決して
嫌韓ではないが、こういう発言だけが 多く取り上げ
られ易いことはあるね。
10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)09:14:10
<;`Д´>まだ最終兵器ウンコがあるニダ!!!!!!!!!!
11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)09:15:49
でもキムチ入れて混ぜ混ぜしたら何でも韓国料理っぽくなるよなw
18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)10:37:14
>>11
キムチパスタ、キムチバーガー、キムチエスカルゴ、キムチパエリア、キムチ全席、
キムチボルシチ、キムチクスクス、キムチウンコ…
既存の物にキムチ混ぜるだけで簡単に出来るな! キムチをウンコに変えてもOKだし、
無限のバリエーションで世界を席巻できるな!
キムチパスタ、キムチバーガー、キムチエスカルゴ、キムチパエリア、キムチ全席、
キムチボルシチ、キムチクスクス、キムチウンコ…
既存の物にキムチ混ぜるだけで簡単に出来るな! キムチをウンコに変えてもOKだし、
無限のバリエーションで世界を席巻できるな!
22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)13:38:08
>>11
鷹の爪「少々」しか入れない料理でもあえて「韓国風」と名前を付けて
料理番組に取り上げてやっていた、日本のテレビ番組のあまりあるやさしさ
鷹の爪「少々」しか入れない料理でもあえて「韓国風」と名前を付けて
料理番組に取り上げてやっていた、日本のテレビ番組のあまりあるやさしさ
12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)09:21:57
日本には、格式と伝統を重んじる「和」食と、地域と顧客に合ったものにする
「日本」食があり。
日本食は、それこそなんでもありで、根本から変える場合も
あるから海外でも適応されやすい。
韓国料理は、なんていうかここは引いては行けないという一線みたいなのが
あって、それが他国では受け入れがたい。
「日本」食があり。
日本食は、それこそなんでもありで、根本から変える場合も
あるから海外でも適応されやすい。
韓国料理は、なんていうかここは引いては行けないという一線みたいなのが
あって、それが他国では受け入れがたい。
13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)09:49:54
同胞のくせに韓食やらずに日本食やる同胞をまず潰せよ
でも韓食なんてキムチかマジェマジェか日本食のぱくりしかないから、日本食をパクって韓食ニダってやるんだろ
巻き寿司もパクってたもんな
でも韓食なんてキムチかマジェマジェか日本食のぱくりしかないから、日本食をパクって韓食ニダってやるんだろ
巻き寿司もパクってたもんな
14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)09:59:17
一時期それ系が経営してる飲み屋に行ってた実家の親父が
なんでもかんでもぐちゃぐちゃ混ぜて食うようになった
どうにかしろ
なんでもかんでもぐちゃぐちゃ混ぜて食うようになった
どうにかしろ
15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)10:09:54
旨い不味い以前に致命的に安全性の問題あるからだろ。
16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)10:29:04
オバマの嫁が一生懸命応援してたけどダメだったの?
店の展開では国の補助があるから高級になって、そこで不味いんじゃないの?
学食とかでクッパとかどうかな?と思ったけど、店舗展開とバッテングする件と
画像改めて見たけど真っ赤だと無理だな。透明なスープは昔食べたけど、
雑炊というより茶漬けの感覚に近かった。日本風にしたんだろうけど。
店の展開では国の補助があるから高級になって、そこで不味いんじゃないの?
学食とかでクッパとかどうかな?と思ったけど、店舗展開とバッテングする件と
画像改めて見たけど真っ赤だと無理だな。透明なスープは昔食べたけど、
雑炊というより茶漬けの感覚に近かった。日本風にしたんだろうけど。
17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)10:34:22
やはり、寿司とオニギリ、カップヌードル等の起源を、主張するしかない
それが一番だ。 安心安全な、いつもの手段でオッケー
それでないと韓国らしくない
それが一番だ。 安心安全な、いつもの手段でオッケー
それでないと韓国らしくない
19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)10:38:34
311の後、すかいらーくガストが大規模な集団食中毒を起こして
しばらく営業停止になったのを覚えてる?
あれって「原因は特定できない」と言ってて
その後「漬け物」が原因らしいと発表があったけど・・
うちは毎週末にガストでモーニングを食べるのが
恒例だったからキッチリ証言させてもらうが
当時、すかいらーくガストは「韓国フェア」やってたぞ
原因の「漬け物」って、メインに添えられてた「キムチ(朝鮮漬け)」の事だよ
マスコミは韓国の名前を出さなかったし、
いかにも日本のたくわんが原因みたいに印象操作してたけどな
しばらく営業停止になったのを覚えてる?
あれって「原因は特定できない」と言ってて
その後「漬け物」が原因らしいと発表があったけど・・
うちは毎週末にガストでモーニングを食べるのが
恒例だったからキッチリ証言させてもらうが
当時、すかいらーくガストは「韓国フェア」やってたぞ
原因の「漬け物」って、メインに添えられてた「キムチ(朝鮮漬け)」の事だよ
マスコミは韓国の名前を出さなかったし、
いかにも日本のたくわんが原因みたいに印象操作してたけどな
20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)10:53:40
韓国食でパンに合うものがない
21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)10:59:36
サムゲタンだっけ。丸鶏の中にもち米詰めたやつ。
食った事無いけど美味しんぼで見たぜ。
旨いならこういうの押せばいいのに。
食った事無いけど美味しんぼで見たぜ。
旨いならこういうの押せばいいのに。
23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)15:36:51
>>21
それも本当は中国料理って聞いた
それも本当は中国料理って聞いた
26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)16:06:48
>>23
そんな気がするw
そんな気がするw
27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)16:10:32
>>26
病人に特別な鍋として作ってあげるらしいから薄味でも仕方ないな
病人に特別な鍋として作ってあげるらしいから薄味でも仕方ないな
24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)15:48:00
>>21
正直言って、まずい。というか、まったく味がしない。出汁がないだけならいいが、塩味すらない。
だから、塩を振って食べるんだが、ただそれだけの料理。
正直言って、まずい。というか、まったく味がしない。出汁がないだけならいいが、塩味すらない。
だから、塩を振って食べるんだが、ただそれだけの料理。
26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)16:06:48
>>24
えぇ‥味無しかw
松の実や何やら入って滋養に良いとかで美味しんぼの女がうんメェ~とか言ってた気がする。
えぇ‥味無しかw
松の実や何やら入って滋養に良いとかで美味しんぼの女がうんメェ~とか言ってた気がする。
25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)15:57:36
鶏なら唐揚げや水炊きあるし
そもそも日本じゃ鶏をそのまま出す習慣ないという
七面鳥の丸焼きが日本に来ると鶏もも肉になるくらいw
そもそも日本じゃ鶏をそのまま出す習慣ないという
七面鳥の丸焼きが日本に来ると鶏もも肉になるくらいw
28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)16:22:24
韓国料理って滋養にこだわるよな。まずかったら意味ないだろうに。
29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)18:46:37
「美味しい」に相当する韓国語を日本語に直訳すると「味がある」だもん
お察しよ
お察しよ
30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)18:55:18
料理の本見てると必ず韓国枠のレシピがあってウザい
31: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/04/19(火)18:56:26
黒田は何故事の本質を言わない?あれだけ大事になったのに・・・
その30億もの金が実際韓食アピールに使われず何に使われたのか不明で
大統領夫人の懐に入ったと大騒ぎになってただろ
元々がそんな活動すら行われていないのじゃないかと
賄賂横領の世界の話
その30億もの金が実際韓食アピールに使われず何に使われたのか不明で
大統領夫人の懐に入ったと大騒ぎになってただろ
元々がそんな活動すら行われていないのじゃないかと
賄賂横領の世界の話
引用元: 【黒田勝弘】韓国食「世界化」キャンペーン失敗 キムチ、ビビンバも [H28/4/19]
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