PAGES

2015年11月1日日曜日

【経済】発がん性、日本は問題ない WHO調査で日ハム社長


1: ん◆2R.j9FMXMSiE 投稿日:2015/10/31(土)20:52:55
>発がん性、日本は問題ない WHO調査で日ハム社長

 日本ハムの末沢寿一社長は30日、世界保健機関(WHO)の専門組織がソーセージなどの加工肉に発がん性が
あるとの調査結果を26日に発表したことに関し、「基本的に日本人の摂取量では問題ない」との見方を示した。
決算記者会見で言及した。

 日本の研究機関などの調査を引き合いに安全性を強調し、「消費者はびっくりされたと思う。
お肉は体に良いということを訴えていく」と話した。
買い控えなどの影響は今のところないという。

(後略)

発がん性、日本は問題ない WHO調査で日ハム社長
http://www.sankei.com/economy/news/151030/ecn1510300058-n1.html
>>2015.10.30 20:28 産経ニュース



2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)20:54:49
それほど売れていない宣言w
(*^皿^*)ノ trick or treat


3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)20:59:53
社長がそういうんだったら、
食わない方が良さそうだな


4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:06:22
魚肉ソーセージの法が美味いし


5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:07:12
パンに挟むハムの枚数減らそうか思案していた最中
日本人の摂取量で問題ないといわれても、もっと具体的に数値化した説明があれば安心できるのだけど


6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:21:44
中の成分のナニナニが発がん性物質で
日本人なら加工肉○○グラム食べても問題ないとか言われると分かるけど
日本人の摂取量とか言われても分かんないよ
( o∀o ) キャンディどぅぞ♪


7: ななしの国からこんにちわ 投稿日:2015/10/31(土)21:24:33 ID:gBJ
いや? おまいらw

ハム・ソーセージ・ベーコンだけじゃなくて、

赤身肉も駄目っていってるんだぞ、WHOはw

肉食うのやめるか?


11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:35:04
>>7
肉食うなって言う、宗教みたいなベジタリアンが絡んだ政治的意図を感じるんだけど俺の考えすぎかねえ?
近年のこれもやばいあれもやばいってのを全部鵜呑みにするとなんかそういう空気があって、ちょっと気持ち悪くてね


13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:39:59
>>11
野菜にも発がん性物質は含まれてるんだけどねw


15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:41:40
>>13
それを騒いでるのを見た記憶がないんよね


14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:40:00
>>11
肉食わず野菜だけとか、どう考えてもビタミン不足になるしタンパク質も足らない。
余計健康に悪いよね。
むしろ、この世に発ガン性の無い食い物があるなら教えて欲しいくらい。
これを真に受ける人は、放射脳と同レベルの間抜けじゃないかな。


15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:41:40
>>14
てかさー、そもそもこれ何歳までの調査とか限定してるわけじゃないよね?
どうにもWHOの調査って胡散臭くてなあ


8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:25:11
日本はって括りはおかしい


9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:30:25
もはや、発がん性がない物質の方が珍しくなってきたな


10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:34:16
美味しいのは、輸入加工肉だからなー


12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:39:39
関連で

毎日ハム2枚 がん発症率18%UP WHO報告に食肉業界猛反発
http://www.sankei.com/premium/news/151031/prm1510310016-n1.html

アメリカとか大変そうだ


16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:42:20
ポニョが食べてるから大丈夫だろ


17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:49:15
>>16
それなら安心だな


18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:52:25
嫌煙厨困惑


23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)22:56:19
>>18
そこなんだよな。
今のように発がん性だのなんだのあらゆる食品や物質に関して騒がれるようになると
煙草だけを狂ったように排斥していたのが無意味になる。


25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/11/01(日)00:12:19
>>23
何かしら食わきゃ生きていけないが、タバコは吸わなくても生きていけるから
その違いだろ
他の危険性を喚いてもタバコの危険性が下がるわけじゃない


19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:52:55
食べるなとは言っていない
とか訳の分からない火消し発表をWHOがしたというニュースもあったね


20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)21:55:01
>>19
火消しあったんだ?なら肉の輸出国の大手のひとつはアメリカやから、怒られたんで火消ししたんじゃないかなw


21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)22:14:25
日本人の摂取量なんて欧米の下手すれば10分の1。
んで発ガン率の傾向は上昇率は1パーセント程度。
というわけで、どう考えてもタバコやら酒やらの上昇率の誤差に埋もれてしまうってこと。


22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)22:35:10
>>21
>>0.042%が0.058%だった。
単位見落としていた。こんなんもともと誤差だ誤差。


24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)23:01:05
世界には、統計の読める人が少なすぎる
学者でさえ間違えるw


引用元: 【経済】発がん性、日本は問題ない WHO調査で日ハム社長 H27/10/30

0 件のコメント:

コメントを投稿