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2015年10月31日土曜日

【聯合ニュース】韓国・扶余産のカボチャ 日本に初輸出へ


1: ◆qQDmM1OH5Q46 投稿日:2015/10/31(土)01:32:51
【扶余聯合ニュース】韓国西部の忠清南道扶余郡で生産された韓国カボチャが日本に初めて輸出される。
 韓国カボチャは扶余の代表的な農産物の一つ。

続き Yahoo!ニュース/聯合ニュース 10月30日(金)18時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151030-00000067-yonh-kr



2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)01:37:31
天津の大爆発で大気中に放出された有害物質の雨が朝鮮半島に降り注ぎ
土壌汚染をもたらしたと聞くので、検査も無いのなら、購入しません


3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)01:40:42
韓国産のものは買わないからどうでもいい。
どうせまた辺なものが見つかるだろうしw

国産カボチャが有るからいらない。


32: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:00:19
>>3
気を付けないかんのは加工済みの食品なんだよ
原材料の段階では産地表示は義務付けられてるけど
惣菜やレトルト・インスタント食品なんかの加工された状態になってくると表示義務がなくなるからね
外食なんかも気を付けないとね


37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:39:02
>>32惣菜やレトルト・インスタント食品なんかの加工された状態になってくると表示義務がなくなるからね

それ。加工食品にも産地明記を義務化してもらいたいわ。


34: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:29:13
>>3
っスーパーの偽装


4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)01:40:42
かぼちゃって南方系の作物だから、韓国よりも
日本のほうが向いていると思うんだけどなあ。

秋にスイカ作るみたいなもんじゃないかなあ。


5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)01:41:55
チョンカボチャなんて誰が買うんだ?


8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)01:57:16
>>5
誰も買わないから加工品、中食外食に回るだろう


6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)01:43:43
一応、かぼちゃとズッキーニとの中間的な
品種が韓国かぼちゃとして種で販売されてます。
これがそれなのかは分からんけど、どっちにしろ
日本でも作れるだろうなと。


7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)01:44:38
注意喚起ありがとう


9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)04:15:10
で、日本のどこで盗んだ品種だ?


10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)04:19:53
愛国的在日なら買うのかな
外食や出来合いは危険だな


11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)04:32:29
また人糞まみれの非食品を日本に持ち込むのか


12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)04:40:13 ID:8RF
                :ハ_ハ:ハ_ハ:.
                :(;゚∀゚)゚∀゚;):  ヒィィィィ ──!!
                :(´`つ⊂´):..
                :と_ ))(_ つ:


13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)05:10:56 ID:73L
まめちしき

アナゴだけは、韓国産の方が質が良いらしい


16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)06:44:06 ID:Mq4
これからはカボチャを買う時もどこ産か気をつけなきゃいけないわけか

>>13
何であろうと信頼できない国のものは買わない


17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)06:46:07 ID:73L
>>16
ので、高級な寿司屋ほど韓国産のアナゴを使ってる


19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)06:56:26 ID:8RF
>>17
スシローで回ってるじゃないか
「韓国産アナゴ189円」
http://hosyusokuhou.jp/archives/31257960.html


21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:42:01 ID:73L
>>19
そりゃ、韓国産つってもピンキリだわな


22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:44:30 ID:8RF
>>21
>高級な寿司屋”ほど”韓国産のアナゴを使ってる


23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:46:17 ID:Mq4
>>22
ソース


25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:47:17 ID:8RF
>>23
は?


40: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:58:04
>>25
なんだか分からんが凄いツボったwww


28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:51:05 ID:8RF
あと>>23がソースくれっていってるぞ


30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:58:11 ID:73L
>>28
あれ?
敵認定された?


31: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:58:51 ID:8RF
がんばってググって>>23の期待に応えてやれ


33: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:16:49 ID:73L
>>31
知らんがな
聞いた話だしw


26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:47:23 ID:73L
>>22
そうだよ?
ピンのほうだね

くるくる寿司はジャンクフードだから論外


28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:51:05 ID:8RF
>>26
じゃあ高級店”ほど”とは言わない
”でも”のほうが適切だな言い直しとけ


20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:20:51 ID:Mq4
>>17
寿司屋でアナゴは食べるなと言うこと?
ご忠告ありがとう


35: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:30:53
>>13
江戸前よりも?


14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)05:32:18
売れなかったらまた産地偽装


15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)05:46:09
外食や加工に回るんなら
今後そーゆーモンのボチャ系は避けないとな


18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)06:52:12
絶対買わない
不潔だから


24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:47:04
検疫しっかりさせろ
害虫被害が出そうだからな


27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:50:10
ははは、ソース要求してる相手まちがってんねw


29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:54:06 ID:73L
国産も韓国産も、対馬沖が漁場だからな

日本のニーズに応えて、遅れて操業始めた韓国側の方が、漁場が荒れてないのは当たり前なんだが


31: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)07:58:51 ID:8RF
>>29
当たり前なんだが(キチッ)って言われても俺の海の男じゃないししらねーよw


36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:36:39
原産国ちゃんと表示してくれよな


38: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:42:57
これって、加工品に回されたら分からなくなっちゃいますね……
プリンとケーキとグラタンとコロッケとスープと……カボチャのプリンとか美味しいのに。


39: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)08:47:00
ハロウィン用にズタズタに削ったり


41: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)09:05:14
サムゲタンやら
パプリカやら
カボチャやら
アナゴやら
ヒラメやら

福島産とか拒否ってんだろ?


          「こちらも」拒否し差し上げろ

それがスジってもんだw


42: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)09:11:51
感国産アナゴってアレやろ
昔から問題になってたし、日本の漁業水域内で違法な漁法使って乱獲したガチガチの天然日本産アナゴのことやないの?


43: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)09:15:48
電通の扇動するハロウィン用に、朝鮮カボチャを輸入するきっかけをつくる工作だろう。


44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)09:21:17
そもそも本当に高級寿司店が韓国産使ってるのか
本当に韓国産は質がいいのか
流通にすら信用ならないのにピンキリとは
漁場なんて日本は朝鮮人の密猟を除いては管理してるのに対して半島なんて乱獲の嵐だろうに
また聞きとか言ってるしまあ事ここにいたっては朝鮮礼賛は少しでも疑うのが筋だわな


45: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/10/31(土)09:34:50
日本のかぼちゃの輸入量は年間10万トン以上なんですが

6.4トンって…試食か何か?


引用元: 【聯合ニュース】韓国・扶余産のカボチャ 日本に初輸出へ [H27/10/31]

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